• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 38-14-77

Главная страница » Новости » Прокуратура Верхнекамского района приняла меры реагирования по факту ненадлежащего оказания услуг по теплоснабжению жилых домов в поселке Лесном Кировской области

Прокуратура Верхнекамского района приняла меры реагирования по факту ненадлежащего оказания услуг по теплоснабжению жилых домов в поселке Лесном Кировской области

29.11.2018

Прокуратура Верхнекамского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства органами местного самоуправления и организациями коммунального комплекса в период прохождения отопительного сезона 2018-2019 г.г. Основанием к проверке послужили многочисленные обращения местных жителей п. Лесной Кировской области, которые ходе личного приема граждан прокурором района пожаловались на нарушение их жилищных прав.

Установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Федерального закона «О теплоснабжении», Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах МУП УК ЖКХ п. Лесной и ООО «Кирсинская управляющая компания» при эксплуатации котельных Лесного городского поселения не обеспечено предоставление в жилые помещения п. Лесной коммунальных услуг надлежащего качества и в объемах, необходимых потребителям. Было выявлено, что температурный режим на выходе из 5 котельных Лесного городского поселения не соблюдается, у ресурсоснабжающей организации отсутствует нормативный запас топлива. Надлежащие меры по организации надежного теплоснабжения жилых домов администрацией Лесного городского поселения не предпринимались.

По данному факту прокуратурой Верхнекамского района главе администрации Лесного городского поселения, директорам ООО «Кирсинская управляющая компания» и МУП УК ЖКХ п. Лесной внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

Помимо этого в отношении должностных лиц ООО «Кирсинская управляющая компания» и МУП УК ЖКХ п. Лесной, а также самих организаций коммунального комплекса возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки) и ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, прокурор Верхнекамского района направил в суд исковые заявления в защиту жилищных прав граждан с требованиями обязать ООО «Кирсинская теплоснабжающая компания» и органы муниципалитета обеспечить запас топлива на котельных в период прохождения отопительного сезона 2018-2019 г.г., а также обеспечить температуру теплоносителя на выходе из котельных п. Лесной в соответствии с графиком температурного режима, согласованным с органами местного самоуправления.

Решением Верхнекамского районного суда исковые требования прокуратуры в части возложения обязанностей на ООО «Кирсинская теплоснабжающая компания» и органов муниципалитета по обеспечению запаса топлива на котельных не ниже 70 % потребности отопительного сезона признаны законными и удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, исковых требований в части возложения обязанности по соблюдению температурного режима энергоресурсов котельных п. Лесной, а также полного устранения выявленных нарушений закона находятся на контроле прокуратуры района.


Источник: Прокуратура Кировской области





Вернуться к списку новостей

Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

Рейтинг УК в сфере ЖКХ Вода и отопление г.Киров Игра ЖЭКа

© 2010-2018 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна