• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 38-14-77

Главная страница » Новости » Верховный суд признал законной плату за мусор с «квадрата» в Кирове

Верховный суд признал законной плату за мусор с «квадрата» в Кирове

24.07.2019

24 июля Верховный Суд РФ признал действующим пункт распоряжения МинЖКХ, который устанавливает плату за мусор с квадратного метра в Кирове и Кирово-Чепецке в первом полугодии 2019 года. Все остальные пункты решения Кировского областного суда оставлены в силе, сообщил один из истцов Константин Сухих.

Напомним, 27 марта Кировский облсуд отменил пункт распоряжения МинЖКХ, который устанавливает плату за мусор с квадратного метра в Кирове и Кирово-Чепецке, а также норматив накопления отходов с «квадрата» в Кирове. Не были согласны с решением облсуда как представители Министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, так и жители частных домов, в пользу которых было вынесено решение.

В итоге Верховный суд частично оставил в силе решение Кировского областного суда, кроме пункта, который признавал недействительным распоряжение регионального Министерства ЖКХ «Об утверждении нормативов накопления ТКО на территории Кировской области», где устанавливалась плата для жилого фонда в Кирове с квадратного метра общей площади. Таким образом, начисление платы за мусор для кировчан «с квадрата» признано законным, и за первое полугодие 2019-го перерасчёта не будет.

На второе полугодие Министерство энергетики и ЖКХ опубликовало новое распоряжение о нормативах накопления мусора: по нему с 1 июля жители частных домов в Кирове и Кирово-Чепецке должны платить с человека. Порядок оплаты за мусор изменился только для частного сектора. Жители многоквартирных домов Кирова и Кирово-Чепецка по-прежнему будут платить за мусор с «квадрата», сами нормативы тоже никак не изменились.


Источник: СвойКировский





Вернуться к списку новостей

Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

Рейтинг УК в сфере ЖКХ Вода и отопление г.Киров Игра ЖЭКа

© 2010-2019 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна