• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 38-14-77

Главная страница » Новости » Плата за отопление уже не двойная

Плата за отопление уже не двойная

26.09.2019

При непосредственном участии эксперта Общественной палаты Кировской области споры по двойной оплате за отопление у собственников, перешедших на индивидуальное отопительное оборудование, были разрешены в их пользу.


Проблема двойной оплаты за отопление неоднократно рассматривалась на заседаниях Центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Конфликт между собственниками домов, перешедшими на индивидуальное отопление, и исполнителями коммунальных услуг, требовавших оплаты за непоставленную теплоэнергию в их жилых помещениях, возник в нескольких районах Кировской области с 2014 г. Напомним, только в адрес Центра общественного контроля в сфере ЖКХ поступило порядка 100 обращений по данному вопросу.


С 2015 года эта проблема переросла в стадию судебных разбирательств. При этом суды, как правило, выносили решение не в пользу потребителей ресурса, а в Нолинском районе такие решения выносились в пользу ресурсников даже после принятого Конституционным судом РФ Постановления от 20.12.2018 г.


При таких обстоятельствах и на основании многочисленных жалоб со стороны заинтересованных жителей Центр общественного контроля в сфере ЖКХ оказал практическое содействие. В том числе благодаря участию в судебных разбирательствах эксперта в сфере права Общественной палаты Кировской Олега Холкина, в судебной практике по данной категории дел был совершён кардинальный поворот - большинство ранее принятых судебных решений, ущемляющих права граждан, было пересмотрено и изменено: обязательство по оплате за теплоэнергию апелляционной инстанцией Кировского областного суда было ограничено размером оплаты только за отопление мест общего пользования.





Вернуться к списку новостей

Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

Рейтинг УК в сфере ЖКХ Вода и отопление г.Киров Игра ЖЭКа

© 2010-2019 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна