• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 38-14-77

Главная страница » Новости » Как производятся начисления за отопление

Как производятся начисления за отопление

16.10.2019

С середины сентября на территории Кировской области начался отопительный сезон. На днях жители региона стали получать первые квитанции за теплоснабжение, поставленное в сентябре. У многих возникли вопросы в начислении платежа. Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области разъясняет, как начисляется плата за отопление.


Начисление платы за коммунальные услуги, в том числе за отопление, производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.


Распоряжением министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 29.09.2016 № 58 «Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению» установлен способ оплаты за отопление в течение отопительного периода продолжительностью 8 месяцев.


Потребителям в многоквартирных домах, не оснащенных общедомовыми приборами учета тепловой энергии (или если данные приборы учета не введены в эксплуатацию), плата за отопление будет начисляться только с сентября 2019 года по апрель 2020 года. В этом случае размер платы будет определяться в соответствии с нормативами потребления коммунальной услуги по отоплению, сумма будет фиксированной. При этом начисления будут происходить вне зависимости о того, предоставлялась ли коммунальная услуга по отоплению. В период с мая по август плата в таких домах начисляться не будет.


В случае, когда многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, расчет платы за коммунальную услугу по отоплению осуществляется по показаниям прибора в период ее фактического потребления. То есть сумма в квитанциях за отопление каждый месяц будет разной.


В случае некорректно выставленной плате по коммунальным услугам необходимо обращаться в офис ресурсоснабжающей организации или государственную жилищную инспекцию Кировской области. 

Источник: министерство энергетики и ЖКХ Кировской области





Вернуться к списку новостей

Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

Рейтинг УК в сфере ЖКХ Вода и отопление г.Киров Игра ЖЭКа

© 2010-2019 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна