• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 38-14-77

Главная страница » Новости » Капремонт в период пандемии

Капремонт в период пандемии

26.05.2020

Прекращать работы или наращивать обороты? Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, выразил свое видение на складывающуюся ситуацию:

 

- Мы обратили внимание на вопрос возможной приостановки работ по капремонту еще в начале изоляционного периода. Здесь стоит просчитать последствия: если работы прекратить, тогда увеличится риск срыва сроков реализации краткосрочной областной программы по капремонту.

 

Не стоит забывать, что число граждан, находящихся дома, резко возросло, и это, с позиции обеспечения допуска в жилые помещения, объем которого по-прежнему низкий, несомненный плюс. Однако увеличение контактов граждан с представителями подрядных организаций может нанести ущерб здоровью обеих сторон.

 

Важным и необходимым к неукоснительному исполнению, на наш взгляд, является Указ Президента РФ от 02.04.2020 №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Но Указ не распространяется на организации, осуществляющие неотложные ремонтные работы, к коим мы причисляем подрядные организации, имеющие договорные отношения с НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

 

Позиция Центра общественного контроля в сфере ЖКХ о том, что работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, не противоречащие постановлению Правительства Кировской области от 25.03.2020 г. №122-П «О введении ограничительных мер (карантина) на территории Кировской области», а также не требующие предоставления доступа в жилое помещений, с соблюдением профилактических мер, направленных на предупреждение и распространение коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCоV, целесообразно продолжить была доведена до Правительства Кировской области.

 

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области поддержало предложение Общественной палаты региона по продолжению капремонта в период пандемии и провело разъяснительную работу с НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».





Вернуться к списку новостей

Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

Рейтинг УК в сфере ЖКХ Вода и отопление г.Киров Игра ЖЭКа

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна