• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 38-14-77

Главная страница » Новости » Разовое мероприятие или добросовестный труд

Разовое мероприятие или добросовестный труд

12.10.2020

В минувшую пятницу представители Государственной жилищной инспекции Кировской области и Центра общественного контроля в сфере ЖКХ оценили санитарную обработку, проводимую управляющими компании в местах общего пользования многоквартирных домов Кирова.

 

— Госжилинспекция в апреле 2020 года рекомендовала обслуживающим организациям проводить санитарную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах. Именно рекомендовала, т.к. данный вид работ не предусмотрен ни постановлением №290 ни постановлением №170 , — говорит начальник инспекторского отдела по контролю за содержанием жилищного фонда Государственной жилищной инспекции Кировской области Андрей Угрюмов.

 

Отчет о санитарной обработке управляющие компании еженедельно предоставляют в Госжилинспекцию. По данным отчетов, в Кирове еженедельно обрабатывается не менее 78% мест общего пользования многоквартирных домов, с периодичностью в среднем два раза в неделю. В районах области еженедельно обрабатывается не менее 50% жилищного фонда.

 

Во время выезда участники оценили работы по санитарной обработке в многоквартирных домах в Кирове на ул. Розы Люксембург, 37 и ул. Труда, 37. Дома обслуживают разные управляющие компании.

 

— Согласно рекомендациям Роспотребнадзора в домах, которые находятся в нашем управлении, мы проводим санитарную обработку не реже одного раза в неделю. Для работы мы выделили несколько работников, которые поквартально обходят дома находящиеся в управлении нашей компании. Таким образом, в среднем каждый дом раз в неделю получает дополнительную обработку с применением дезинфицирующих средств — хлорсодержащих растворов. В местах общего пользования обрабатываются ручки дверей, поручни, выключатели, почтовые ящики, кнопки лифтов, — пояснил заместитель директора управляющей компании ул. Розы Люксембург, 37.

 

В управляющей компании на ул. Труда, 37 санитарную обработку проводят уборщицы, закрепленные за домом.

 

— Обработка проходит два раза в неделю — первый раз моют с дезинфицирующим средством пол и обрабатывают перила, почтовые ящики, входные группы и лифт. Второй раз — обработка всех поверхностей без мытья пола. Если в подъезде выявлен заболевший, то по заявлению собственников жилья проводится дополнительная обработка подъезда, — поясняет директор данной управляющей компании.

 

Проведении санитарной обработки управляющие компании согласовали с советом каждого дома., ведь для данных санитарных мероприятий необходимы дополнительные средства.

 

— У нас есть 2 задачи: контрольная и просветительская. До пандемии все места общего пользования должны были обрабатываться не реже одного раза в неделю. Сейчас в связи с эпидемиологической ситуацией управляющим компаниям рекомендовано проводить работу чаще с применением дезинфицирующих средств. Порекомендуем жителям многоквартирных домов, если у них обрабатывают реже норматива (одного раза в неделю), обращаться в государственную жилищную инспекцию Кировской области. Стоит отметить и положительные примеры работы добросовестных управляющих компаний. Действительно, как выяснилось в ходе беседы с жильцами, в домах уборка проводится еженедельно, в том числе санитарная, а не является акцией в связи с нашим приездом, — шутит руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергей Улитин.


Материал подготовлен при использовании новости Правительства Кировской области





Вернуться к списку новостей

Поиск по сайту
Опрос
  1. Какая температура в Вашей квартире?
    1. Отопление есть, дома тепло - 1 (100%)
       
    2. Отопление есть, но дома всё равно холодно - 0 (0%)
       
    3. Отопление не включили - 0 (0%)
       

Анонсы

Все анонсы

Рейтинг УК в сфере ЖКХ Вода и отопление г.Киров Игра ЖЭКа

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна