• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 38-14-77

Главная страница » Новости » Из кранов в домах кировчан может пойти «зеленая» вода

Из кранов в домах кировчан может пойти «зеленая» вода

12.11.2020

С 16 ноября в Кирове начнутся испытания теплосетей на плотность и герметичность с использованием органического красителя.


16 ноября проверка начнется в зоне ТЭЦ-5, 23 ноября – в зоне ТЭЦ-4.

Как пояснили в «Кировской теплоснабжающей компании», в теплоноситель будет вводиться органический краситель зеленого цвета - «Уранин А», из-за чего вода, поступающая из крана, может приобрести зеленый цвет.


- Окрашивание водопроводной воды в зеленый или желто-зеленый цвет означает, что подогреватели в доме или оборудование на центральном тепловом пункте не герметичны, - пояснили в КТК. – В таком случае нужно незамедлительно позвонить в свою управляющую компанию либо оставить сообщение на сайте КТК - http://hot-water-kirov.ru/.


Напомним, диагностика тепловых сетей проводится для сокращения потерь теплоносителя, а также выявления точек незаконных врезок в систему теплоснабжения.


Вещество «Уранин А» представляет собой динатриевую соль флуоресцеина. Для его применения «Кировской теплоснабжающей компании» выдан разрешительный документ, который подтверждает, что краситель соответствует санитарным нормам, безвреден для организма человека и разрешен для определения утечки воды в теплосетях.


Источник: администрация г. Кирова





Вернуться к списку новостей

Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

Рейтинг УК в сфере ЖКХ Вода и отопление г.Киров Игра ЖЭКа

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна