• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 38-14-77

Главная страница » Новости » Кировчане жалуются на огромные суммы в квитанциях за отопление! С чем это связано?

Кировчане жалуются на огромные суммы в квитанциях за отопление! С чем это связано?

19.01.2023

На заседании Центра общественного контроля в сфере ЖКХ обсудили причины существенного увеличения платы за отопление.


Кировчане ежегодно обращаются со своей проблемой в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ. В январе 2023 года после получения квитанций за коммунальные услуги за декабрь 2022 года у жителей также возникли вопросы.


«Каждый раз, когда происходят изменения в тарифах, люди резко реагируют на это. Жители обеспокоены цифрами в квитанциях за отопление и к нам ежегодно поступают обращения с просьбой объяснить резкое увеличение стоимости предоставляемой услуги. Также людям важно знать из чего складывается тариф», - пояснил руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергей Улитин.


Представители Кировского филиала «Энергосбыт Т Плюс» объяснили увеличение стоимости в 2023 году:

Увеличение стоимости отопления и горячего водоснабжения в декабрьских счетах (по сравнению в ноябрьскими) связано с двумя факторами:


1. Органами власти по всей стране и в Кировской области проведена индексация тарифов на газ, передачу электроэнергии, водо- и теплоснабжение с 1 декабря 2022 года. https://rstkirov.ru/info/news/16040

Это решение позволит более полутора лет не повышать тарифы. То есть следующая индексация произойдет только 1 июля 2024 года.

В целом индексация тарифов – традиционная, предусмотренная законом процедура, которая проводится в рамках ежегодной инфляции. Она необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов.

2. Похолоданием, увеличением температуры теплоносителя и ростом потребления теплоресурса. Чем холоднее на улице, тем больше тепловой энергии требуется, чтобы в доме была комфортная температура. Объем тепловой энергии, потребленный домом, фиксируется общедомовым прибором учета клиентов.


В течение отопительного периода значение среднемесячной температуры существенно меняется. Средняя температура расчетного периода ноября - минус 3,3°C, декабря - минус 10,1 °C.

Декабрь, январь и февраль – самые холодные месяцы года, поэтому в домах где установлены общедомовые приборы учета, сумма за отопление в квитанциях за эти месяцы традиционно наиболее высокая.


На вопрос/ответ, что Вы ошиблись, неправильно увидели объемы и неправильно насчитали:

Если у вас есть вопросы о начислениях по конкретному адресу или вы сомневаетесь в правильности переданных показаний и порядке расчета рекомендуем вам написать обращение на официальный канал связи через Личный кабинет. Также можно получить консультацию по телефону контакт-центра: 8 (800) 100-75-30.





Просмотров: 534
Дата первого показа: 19.01.2023 16:03:34

Вернуться к списку новостей

 

© 2010-2023 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна