• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 38-14-77

Главная страница » Новости » Что будет, если не заключить договор на вывоз мусора?

Что будет, если не заключить договор на вывоз мусора?

21.12.2018

На сайте единого регионального оператора по обращению с отходами АО «Куприт» был опубликован документ, в котором разъясняется порядок заключения договора и его образец (ссылка на документ http://www.cuprit.ru/uploads/files/regionalnyi_operator/oferta.pdf ).

Начиная с 18 декабря физлица, юрлица и ИП обязаны в течение 15 суток направить заявку на заключение договора на вывоз мусора. Но если потребители или ИП сами этого не сделают, то на 16-й день договор будет заключен автоматически.


Заместитель генерального директора по связям с общественностью АО «Куприт» Станислав Куршаков пояснил, что при личном заключении договора граждане получат на руки бумажный документ. Ведь кому-то с документом на руках спокойнее. В случае, если договор будет заключен автоматически, документа на руках не будет. За жильцов договор может заключить управляющая организация. Но лишь после того, как норматив тарифа будет утвержден.


А теперь к ответственности за незаключение договора. Видимо, в документе, размещенном на сайте АО «Куприт», допущена ошибка. На самом деле речь идет о неуплате услуги. А за ее неуплату, как и в других случаях, будут начисляться пени. Так что бояться незаключения договора не стоит — это сделают за вас, и ничего вам за это не будет. Главное — платить своевременно.


Напомним, ранее региональная служба по тарифам утвердила единый тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами для АО "Куприт".


Таким образом, с первого дня нового года по 30 июня 2019 года он составит 791,35 рублей за 1 кубометр без учета НДС. С 1 июля по 31 декабря тариф увеличится до 827,34 рубля за 1 кубометр без учета НДС.


Как сказано в решении РСТ, тарифы на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами являются едиными для всех отходообразователей Кировской области.


Но окончательная цифра тарифа пока не известна, так как будет формироваться с учетом нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Этот норматив, в свою очередь, определит минэнергетики и ЖКХ Кировской области. Напомним, что также решается вопрос как брать плату за отходы – с проживающего в квартире человека (сейчас граждан называют в документе отходообразователями) или с квадратного метра жилой площади помещения.


Источник: ГородКиров.ру, Вятка Областная






Вернуться к списку новостей

Поиск по сайту

Опрос

Удается ли Вам дозвониться до Вашей УК в течение 5 минут?







  

Анонсы

Все анонсы

Рейтинг УК в сфере ЖКХ Вода и отопление г.Киров Игра ЖЭКа

© 2010-2019 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна