• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 38-14-77

Главная страница » Новости » Капитальный ужас, а не капитальный ремонт!

Капитальный ужас, а не капитальный ремонт!

08.11.2022

В мероприятии приняли участие общественники, руководство НКО "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кировской области", представители подрядчика и активные жители.

Жильцов дома обеспокоило качество и сроки выполняемых на объекте работ, а также у них имелся ряд обоснованных претензий к подрядчику, в частности вызывали вопросы надежности крепления балконных плит, некачественного выполнения работ по ремонту кирпичной кладки, качеству устройства отмостки, а также повреждение общедомового имущества и элементов благоустройства.

И действительно, в ходе встречи члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ выяснили, что срок исполнения контракта истек еще 1 сентября, а объём невыполненных работ ещё достаточно большой.

Также на доме нет информационного стенда! Собственники не осведомлены о том, какая организация проводит ремонтные работы, кто осуществляет контроль за исполнением. Выяснилось, что журнал приема работ не ведется,
качество устройства отмостки препятствует нормальной ее эксплуатации: под входными дверями местами не сделана гидроизоляция (вода сочится за входную дверь), арматура была положена на песок, а местами она вовсе отсутствует.

Также общественники обратили внимание на то , что ремонт кирпичной кладки выполнен с нарушениями, технология монтажа балконных плит на данный момент не соответствует требованиям.Подрядчиком повреждены даже двери в подъезд, ступени тротуаров, запачканы стекла окон жильцов.

Руководство Фонда капитального ремонта пообещало, что проведение работ по данному дому будет взято на личный контроль.

Также жители дома отметили, что в первую очередь они хотят, чтобы привели в порядок благоустройство двора, так как на данный момент присутствует мусор и строительные материалы, что серьезно нарушает права жильцов дома и подвергает их опасности.

По итогам встречи Центр общественного контроля в сфере ЖКХ рекомендовал Фонду законсервировать ремонтные работы до наступления теплого времени года с целью обеспечения прочности и устойчивости строительных конструкций, предотвращения их разрушения.





Просмотров: 2489
Дата первого показа: 08.11.2022 14:51:23

Вернуться к списку новостей

 

© 2010-2023 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна